Thursday, December 31, 2015

Почему я не люблю Новый Год

Новый Год, по сути, своей, псевдопраздник, искусственное отмечание абстрактно выбранной временной точки. Есть несколько особенно неприятных моментов, из-за которых я не люблю НГ:

1) Пиковое потребление всех без исключения ресурсов, вызывающее их искусственный дефицит.
Так как НГ построен так, что его обязаны отмечать все без исключения, то простая истина "всего мало, а всех много" становится еще более очевидной. Благодаря генной инженерии и науке еды вроде бы хватает на всех, а вот всего прочего - явно нет - мест для отдыха, мест в самолетах, ресторанах, дорогах и всех прочих объектах коллективного потребления. Поэтому НГ "семейный праздник" - сидите дома и не дергайтесь, если не хотите оказаться в толпе, пытающейся что-то купить, доехать, а на сам НГ доползти из.до дома и пострелять из хлопушек.

2) Дата и время празднования. Серъезно, почему 31 декабря? В Северном полушарии это всегда отвратительная погода, а 12 ночи - очень неудачное время для празднования. Измученные предновогодним стрессом граждане либо перевозбуждаются (ака бухают), либо отрубаются. Куда лучше было бы отмечать НГ в середине июля, в 12 дня.

3) Завышенные ожидания. Все чего-то ждут и от НГ как праздника, и от наступающего временного отрезка. Причем обязательно хорошего. Понятно, что это идет из детства, когда взрослые бессовестно обманывают детей Дедом Морозом. Хватит себя обманывать, от факта наступления НГ ничего не меняется. Меняйтесь сами!

4) Конец новых налоговых и бизнес-периодов. Тут и пояснять нечего. Если уж все так любят праздник новый год, то перенесли бы даты всех этих идиотских отчетов на 1 февраля. Или 1 июля.

5) Слишком длинные каникулы. Конечно, людям надо отдыхать, но 12 дней это перебор, тем более в такую погоду. Лучше бы сделали дополнительные осенние каникулы и весенние по неделе, путем объединения с другими праздниками.

6) Дежурные поздравления, особенно по интернету. Лицемеры вокруг нас.

7) Обилие болванчиков ака "звезд" в медийном пространстве. Тошнит же от всех этих рож.

8) Подведение итогов года  - лучшие 50 пуков, самые заметные 10 луков и прочая, прочая.

Пишите в комментах, что вы не любите в праздновании НГ.

В общем, поздравляю, ага, с наступающим Новым Годом.
Кстати, он будет високосным.

Post a Comment