Saturday, April 01, 2017

10 розыгрышей для программистов и системных администраторов-2017

В этом году в Москве 1 апреля не наступило, вместо этого на улице 61 февраля, на улице снег, холодно и противно, но по-прежнему хочется шуток и веселья. Поэтому прямо с утра я решил собрать и опубликовать несколько шуток и розыгрышей для настоящих программистов и сисадминов, которые несложно осуществить в офисе или даже дома.

Перед тем как начнете читать, обратите внимание на кролика - это не просто картинка для привлечения внимания, а тот самый кролик, что написал Visual Studio 6 и множество других глючных софтин.

Итак, приступим:

  1. Отформатировать все исходные коды в проекте так, чтобы скобочки открывались на следующей строке после if и сделать git commit&push в master с тегом «Critical bug fix! Urgent!» , отключить телефон и уйти в бар до вечера. Обратите внимание - розыгрыш только для физически крепких программистов, увлекающихся единоборствами... ну или для удалёнщиков.
  2. Позвонить в Лабораторию Касперского, спросить, можно ли у них купить свежий шифровальщик, и нет ли скидок, если сразу брать и ботнет. 
  3. Позвонить в Microsoft, спросить, почему шесть месяцев подписки на виртуальную машину в Azure стоят как физический сервер с такими же характеристиками.  
  4. Позвонить в Сбербанк, спросить, где можно обменять биткойны на рубли. На возражения оператора повторять, что Греф обещал, поэтому обязательно должно быть. В конце разговора сказать – «ну хорошо, тогда подскажите ближайшее отделение с блокчейном».
  5. Поздно вечером написать письмо всем в компании с заголовком «Пушной зверек!!!» и  текстом «У кого-нибудь есть свежая копия продакшен БД?!! Бэкапа, похоже, уже два месяца нет, а продакшен не выходит из перезагрузки уже 10 минут!». Через минуту отправить второе письмо всем «Извините, отправил по ошибке, это только админам». Сбрасывать звонки босса следующие минут 5. Перезвонить через 10 минут, сознаться в шутке (а то мало ли, у человека сердце слабое может быть). 
  6. Принести на работу прозрачный пластиковый ящик с дверцей, внутрь него поставить несколько упаковок хорошего чешского пива, повесить навесной замочек с цифровым кодом на 3 цифры и сообщить коллегам, что пиво достанется тому, кто откроет замок перебором за 1 минуту. Замочек заранее сломать – он не должен открываться ни на какую комбинацию. В конце дня спилить замок ножовкой, раздать пиво и прочитать лекцию о неэффективности алгоритмов перебора.
  7. Позвонить HRу вашей компании и сказать, что все-таки уходите в Люксофт. Отключить телефоны, уйти в бар до вечера. 
  8. Прийти в фирменный магазин Apple и пытать консультанта, когда можно будет обновить IPhone до Андроид.В случае отказа попросить жалобную книгу. Обещать жаловаться лично Тиму Куку. В конце признаться в шутке и подарить консультантам сетку с грушами.
  9. Зайти на любой популярный форум программистов, представиться студентом, спросить, что лучше – Си или Java, а может быть Go, или Node.js? Подсказка – смеяться при каждом упоминании Scala. Тоже самое – любой админский форум, но про Фряху и Linux. Хохотать при каждом упоминании MacOS. Если флейм не разгорается, то зайти в ветку под другими именем и посоветовать Forth и Windows.
  10. Бросить это программирование нафиг и уйти в фитнес-тренеры. Девчонок там всяко больше :)


Post a Comment